季節のおすすめメニュー

季節の味わいが詰まったアラカルトメニューをお楽しみください。

メニュー 金額
干し貝柱と蓴菜 桜の花の淡雪スープ(2~3名さま)

¥2,500

海老と帆立貝 地場野菜の桜海老自家製XO醤炒め

¥2,800

スモークした合鴨とかりんとう 北京ダック風(2本より)

¥1,800

天外天オリジナル 桜海老香る胡麻揚げ団子(2個より)

¥1,200

とろける牛ほほ肉 上海伝統の醤油煮込み

¥3,000

ズワイ蟹と春筍の炒飯 自家製桜海老XO醤添え

¥2,200

こちらのメニューは2024年3月4日(月)から5月31日(金)までのご提供となります。

グランドメニュー

冷菜(1名さま)

メニュー 金額
蒸し鶏の胡麻ソースがけ

¥950

クラゲの冷菜

¥1,100

冷菜三種盛り合わせ

¥2,000

湯類 小盆(2~3名さま)

メニュー 金額
玉子スープ

¥1,500

中国風コーンスープ

¥1,500

蟹肉入りフカヒレスープ

¥3,000

フカヒレ姿煮(1名さま)

¥4,000

点心

メニュー 金額
花巻き(2個)

¥500

春巻き(2本)

¥700

焼売(3個)

¥1,050

海老蒸し餃子(4個)

¥1,000

小籠包(4個)

¥1,200

海鮮料理(小盆2~3名さま)

メニュー 金額
イカと野菜の塩炒め

¥1,800

蟹肉入り玉子焼き

¥1,800

海老のマヨネーズ炒め

¥2,300

海老のチリソース炒め

¥2,300

帆立貝柱のXO醤炒め

¥2,500

肉料理(小盆2~3名さま)

メニュー 金額
麻婆豆腐

¥1,700

鶏肉の唐揚げ

¥1,700

油淋鶏

¥1,800

鶏肉とカシューナッツの炒め

¥1,800

酢豚

¥1,800

細切り豚肉とにんにくの芽の炒め

¥1,900

牛肉とピーマンの細切り炒め

¥2,200

牛肉のオイスターソース炒め

¥2,500

麺・飯類(1名さま)

メニュー 金額
五目あんかけ焼きそば

¥1,500

ところざわ醤油焼きそば

¥1,800

海の幸入り五目スープそば

¥1,700

酸辣湯麺

¥1,700

フカヒレスープそば

¥2,300

五目入り炒飯(スープ付き)

¥1,500

フカヒレあんかけ炒飯(スープ付き)

¥2,300

ライス

¥300

デザート

メニュー 金額
杏仁豆腐

¥600

胡麻団子(2個)

¥600

宇治の抹茶アイスクリーム

¥600

バニラアイスクリーム

¥600

ピスタチオアイスクリーム

¥600

ストロベリーアイスクリーム

¥600

マンゴーシャーベット

¥600

レストラン天外天はWEBからご予約いただけます。

食材によるアレルギーなどがございましたらあらかじめ係までお申し付けください。
特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を含むすべての食材を同一環境で調理しておりますのであらかじめご了承ください。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

料金には消費税が含まれております。会計時に別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

写真はすべてイメージです。

オススメ情報