天外天コース
色々な人と色々なシーンで楽しめるカジュアルコース。
天外天の味を知るにはこのコースから。
季節の滋味を、気軽にお楽しみいただけるコースです。
- 時間
-
<ランチ> 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
<ディナー>5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 料金
-
1名さま ¥4,800(~2025年2月28日(金))
1名さま ¥5,000(2025年3月1日(土)~)
- ※
-
こちらのコース料理のご注文は2名さまより承ります。
※2025年2月17日(月)のディナータイムから21日(金)までは館内メンテナンスのためクローズとなります。
~2025年2月28日(金)
メニュー内容
-
彩り冷菜五種盛り合わせ
-
フカヒレと干し貝柱の淡雪スープ
-
海老と根野菜、百合根のあっさり炒め
-
海老と韮の焼き饅頭
-
鰆のグリル 油淋ソース
-
牛肉と山くらげのあんかけ焼きそば
-
杏仁豆腐
2025年3月1日(土)~5月31日(土)

メニュー内容 ~リニューアル一周年記念コース~
-
彩り冷菜五種盛り合わせ
-
フカヒレと蓴菜(ジュンサイ)のスープ
-
海老と帆立貝、春野菜のあっさり炒め
-
フカヒレ入り餃子と海老蒸し餃子
-
やんばるあぐー豚の黒酢ソース
-
牛肉と山菜、筍のあんかけ焼きそば
-
杏仁豆腐
瑠璃
瑠璃色の湖面の新たな彩りを表現
季節の味覚をふんだんに取り入れ、伝統の味を守りつつも、
より味わい深くなるような工夫とアレンジが光るコースです。
- 時間
-
<ランチ> 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
<ディナー> 5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 料金
-
1名さま ¥7,500
- ※
-
こちらのコース料理のご注文は2名さまより承ります。
※2025年2月17日(月)のディナータイムから21日(金)までは館内メンテナンスのためクローズとなります。
~2025年2月28日(金)
メニュー内容
-
彩り冷菜六種盛り合わせ
-
大海老と帆立貝のチリソース
-
北京ダック、海老と韮の焼き饅頭
-
黒毛和牛とアスパラガスのオイスターソース炒め
-
トラウトサーモンのグリル 油淋ソース
-
フカヒレ、干し貝柱と根野菜のスープ
-
蟹肉とレタスの五穀米炒飯
-
胡麻揚げ団子と杏仁豆腐
2025年3月1日(土)~5月31日(土)

メニュー内容
-
彩り冷菜六種盛り合わせ
-
フカヒレと蓴菜(ジュンサイ)のスープ
-
大海老と春野菜のあっさり炒め
-
山菜と筍の天ぷら 香り高いオリジナルスパイスで
-
春を彩る牛肉の甘味噌炒め 春餅(チュンピン)添え
-
サクラマスと野菜のセイロ蒸し 桜海老のXO醤ソース
-
蟹肉と叉焼(チャーシュー)の炒飯
-
胡麻揚げ団子と杏仁豆腐
紅玉
高級食材を厳選し使用した華やかなコース
燃え盛る生命の炎をまとった料理の数々が、幸せな食のひとときを演出いたします。
色鮮やかなオマール海老や大海老、フカヒレなどの高級食材を使用。
天外天でしか味わえないシェフの真髄をどうぞお楽しみください。
- 時間
-
<ランチ> 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
<ディナー>5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 料金
-
1名さま ¥10,000
- ※
-
こちらのコース料理のご注文は2名さまより承ります。
※2025年2月17日(月)のディナータイムから21日(金)までは館内メンテナンスのためクローズとなります。
~2025年2月28日(金)
メニュー内容
-
彩り冷菜六種盛り合わせ
-
オマール海老のチリソースと帆立貝のマスタードソース 鴛鴦仕立て
-
北京ダック、海老と韮の焼き饅頭
-
黒毛和牛と百合根、アスパラガスのオイスターソース
-
トラウトサーモンの蒸しもの ミルフィーユスタイル
-
世界三大スープ「佛跳牆(ファッチューチョン)」(フカヒレ、干し貝柱、蝦夷鮑の蒸しスープ)
-
蟹肉と唐墨の炒飯
-
デザート三種盛り合わせ
2025年3月1日(土)~5月31日(土)

メニュー内容
-
彩り冷菜六種盛り合わせ
-
フカヒレの姿煮 金華火腿(ホウトイ)入り上湯ソース
-
大海老と帆立貝の桜海老XO醤炒め
-
北京ダックと山菜の天ぷら
-
じっくり煮込んだ黒毛和牛の上海醤油煮
-
サクラマスと野菜のセイロ蒸し 油辣ソース
-
鶏肉とアサリのスープそば
-
デザート三種盛り合わせ
- ※
-
レストラン天外天はWebからご予約いただけます。
- ※
-
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
2025年3月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
- ※
-
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
- ※
-
料金には消費税が含まれております。会計時に別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
- ※
-
写真はすべてイメージです。