食の多様化に応えるコース料理でSDGsを推進

翠玉コース

 

植物性の食材を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー

植物性由来の調味料と食材を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニューをご用意いたしました。SDGsの推進と共に中国料理の新たな楽しみ方をご提案いたします。コース料理は全て五葷(ごくん)を用いず、使用する野菜にも意識。彩り豊かに工夫して作りあげた中国料理をお召し上がりいただけます。

*五葷(ごくん)・・・宗教上禁じられている臭いの強い野菜。主にニラ、ニンニク、ラッキョウ、アサツキ(またはタマネギ)、ネギが該当。 

期間

2025年1月20日(月)~2025年3月31日(月)

時間

<ランチ>  11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:00P.M.)
<ディナー>  5:00P.M.~9:00P.M. (L.O.8:00P.M.)

料金

1名さま ¥7,500
※2名さまより承ります。

メニュー内容

  • 四種前菜盛り合わせ

  • 押し豆腐と野菜のスープ

  • 野菜の味わいクレープ北京ダック風

  • 黒酢で仕立てたヴィーガン酢豚

  • 白あわび茸の醤油煮込み

  • 彩り野菜のあっさり炒め

  • 野菜たっぷりあんかけ焼きそば

  • 中国伝統のスイートポテトと中国茶のゼリー

アラカルトメニューもご用意しております。

  • 野菜たっぷりあんかけ焼きそば ¥1,600

  • 野菜のあじわいクレープ 北京ダック風 ¥4,000

  • 黒酢で仕立てたヴィーガン酢豚 ¥1,900

    メニュー 金額
    押し豆腐と野菜のスープ

    ¥700(1名さま)
    ¥1,500(2~3名さま)

    野菜の湯葉餡かけ

    ¥1,600

    彩り野菜のあっさり炒め(塩または醬油)

    ¥1,700

    野菜たっぷりあんかけ焼きそば

    ¥1,600

    野菜たっぷりあんかけご飯

    ¥1,600

    野菜の味わいクレープ北京ダック風 (4枚より)

    ¥4,000

    黒酢で仕立てたヴィーガン酢豚

    ¥1,900

    夕朝食付きのプランの夕食を、「翠玉コース」に変更可能です。

    メニュー開発について

    今回、一般社団法人 所沢市まちづくり観光協会と連携し、フードダイバーシティ株式会社ご協力の元、メニュー開発をいたしました。

    一般社団法人 所沢市まちづくり観光協会について

     

    埼玉県所沢市の地域活性化と観光振興を目的に設立された当協会は、所沢市が誇る自然、歴史、文化、産業などの魅力的な観光資源を国内外に発信し、地域の魅力を最大限に活用したまちづくりを推進しています。また、市内外のイベントへの積極的な参加を通じて所沢の魅力を広めるだけでなく、観光振興による経済的効果を明確化するため、インバウンド誘客にも注力しています。

    フードダイバーシティ株式会社について

     

    「日本で食の多様化を推進し、多文化社会の構築に貢献する」をパーパスに、オウンドメディア『Food Diversity Today』および『Halal Media Japan』の運営とコンサルティング事業を展開。全国自治体、企業、大学等での食の多様性対応のセミナー登壇は累計1,000回以上(うち海外30回含む)と日本最大の実績を有し、2020年には菅首相(当時)へも食とインバウンドに関する政策提言を行いました。2023年には観光庁選出の「インバウンド対応にかかる課題を解決するインバウンドベンチャー65社」に3,000社の中から選出されました。

    レストラン天外天はWebからご予約いただけます。

    当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
    2025年3月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

    仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

    料金には消費税が含まれております。会計時に別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

    写真はすべてイメージです。

    オススメ情報