レストラン「天外天」上條義勝料理長の期間限定特別コース
仲春の料理長フェア~萌芽~
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料理長・上條義勝が贈る『仲春の料理長フェア~萌芽~』
- 期間
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2025年2月1日(土)~28日(金)
※2025年2月17(月)のディナータイムから21日(金)までは、館内メンテナンスのためクローズとなります。
- 時間
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<ランチ> 11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:00P.M.)
<ディナー> 5:00P.M.~9:00P.M. (L.O.8:00P.M.)
- 料金
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一般のお客さま ¥12,000
Seibu Prince Global Rewards 会員さま ¥11,000
メニュー内容
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冷菜六種 懐石盛り
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ロブスターと菜の花 山菜のあっさり炒め
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水餃子と大根餅
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牛フィレ肉のカツレツ 鎮江黒酢ソース
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殻付き帆立貝の香り蒸し
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鮟鱇と豚肉の蒸しスープ 四川名菜連鍋湯
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一本穴子の美食炒飯
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デザート三種の盛り合わせ
料理長 上條義勝 プロフィール

1992年に中国料理人としてのキャリアをスタート。レストラン・ホテルでの経験を経て、2023年より、株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドが運営する「中国割烹旅館 掬水亭」のレストラン「天外天」にて勤務。
2024年4月、同レストランの料理長に就任。
≪その他経歴≫
公益社団法人 日本中国料理協会理事 歴任
中国料理調理士友好会理事 歴任
丸の内シェフズクラブ東北エリアパートナーシェフ 歴任
料理長のコメント
春の訪れと共に新しい風を感じる、テーマは「温故知新」。中国料理伝統の技法をしっかりと守りながら旬の食材を贅沢に堪能出来るように食材にもこだわり、見た目も春らしく華やかさを出しました。この時期に天外天でしか味わえないオリジナルのアレンジを加えた特別なコースです。日本の四季を存分に感じられる掬水亭、天外天の絶景の中で料理とともに四季を感じていただけたら幸いです。
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レストラン天外天はWebからご予約いただけます。
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当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
2025年3月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
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仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
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料金には消費税が含まれております。会計時に別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
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写真はすべてイメージです。